簽證之家歡迎您! 簽證專線:028-86676785 | 13084474899
專業簽證外包、零售服務商

愛爾蘭短期簽證免簽政策解讀

[來源:來自網絡] [作者:admin] [日期:13-08-10] [熱度:]    文字大小:  
核心提示: 旅客若持英國有效C類簽證至少登陸過一次英國,可以免簽入境愛爾蘭,并停留最長不超過九十天。

入境愛爾蘭持英國簽證免簽證計劃
愛爾蘭短期簽證免簽政策
愛爾蘭政府針對不斷擴大的旅游市場,為創造新的就業機會,自2011年7月1日起開展了“短期簽證免簽計劃”。本計劃截止日期為2016年,但作為一個嘗試性的項目,有可能根據最后的效果適當修改或者延長實施時間。
1.這個計劃具體內容是什么?
在這個計劃實施期間計劃中包括的十六個國家的公民
持有英國C類簽證(普通簽證)并入境英國的
在英國有效簽證期最長不超過180天的
有可能在英國簽證到期前免簽進入愛爾蘭,但在愛爾蘭停留的時間最長為90天,或者到英國有效簽證到期為止,哪個日期短就遵照哪個日期。
如果想要按照本計劃免簽進入愛爾蘭,首先必須持有效的英國簽證(最長不超過180天)登陸英國,之后才能從英國入境愛爾蘭。
2. 哪些國家在此計劃覆蓋的范圍之內。
如下的國家在此計劃覆蓋范圍之內:
東歐地區:白俄羅斯、黑山共和國、俄羅斯聯邦、塞爾維亞、土耳其和烏克蘭
中東地區:巴林、科威特、阿曼、卡塔爾、沙特阿拉伯、阿聯酋
亞洲其他地區:印度、哈薩克斯坦、中華人民共和國[1]、烏茲別克斯坦
3. 哪些種英國有效簽證可享受短期簽證免簽計劃?
持有有效英國簽證的以下人士可以享受短期簽證免簽計劃:旅游者、商務人士(包括持有C類長期,多次入境商務簽證的)、運動員、學者。持有其他類型英國簽證的人士,例如過境簽證、長期學習簽證、配偶團聚或親屬團聚簽證,則不包含在內。
4. 依據本計劃入境愛爾蘭之后我可以停留多久?
符合本計劃標準的此類英國簽證的有效期為180天,但是在愛爾蘭只能最多停留90天或者是停留到英國簽證的有效期之前——哪個日期短就遵照哪個日期。持有英國長期多次往返簽證人士請注意,必須在當次入境英國簽證有效期內登陸愛爾蘭。(詳見第9段)
另外,想依據本計劃免簽進入愛爾蘭但最終從英國離境的人士,請確保您在回到英國后,英國的簽證有足夠的有效期保證您從英國可以按時的離境。所以當您計劃旅行時,我們強烈建議您在英國簽證到期前預留出足夠保證您可以回到英國和從英國出發到下一個目的地的時間。
5. 還有哪些特殊情況下我可能依舊需要辦理愛爾蘭簽證嗎?
我們需要強調的是,本計劃并不意味著任何情況下登陸愛爾蘭都不需要辦理愛爾蘭簽證。那些需要愛爾蘭簽證的國家的護照持有者如果想直接登陸愛爾蘭,而并非依照本計劃要求執行,則依舊需要在入境前辦理好愛爾蘭簽證。此計劃免簽的人群只包括那些原本需要同時辦理英國簽證和愛爾蘭簽證且從英國入境愛爾蘭的人士們(或者在某些情況下登陸英國后需要訪問愛爾蘭的人士們,詳見下面7、8和9段注解)。
另外,需要您注意的是,本計劃并不意味著英國簽證和愛爾蘭簽證可以相互免簽,持有愛爾蘭簽證的人士并不可以憑此簽證進入英國。想要去英國并且在需要辦理英國簽證的國家范圍內的人士必須要在進入英國前辦理好有效的英國簽證才能進入英國,同樣的政策也適用于北愛爾蘭。
6. 我必須滿足怎樣的條件才能符合本計劃?
在進入愛爾蘭前您需要首先持英國有效簽證合法入境英國,合法入境指的是您必須持有英國邊境的入境章。因此,過境英國的人士因為不需要經過英國移民局蓋章,如果需要去愛爾蘭還是需要辦理愛爾蘭簽證。另外,在您從英國入境愛爾蘭前,并沒要求您在英國最短至少需要停留多久。
7. 我能否登陸英國后先回國或者去其他國家之后再從英國入境愛爾蘭?
可以。只要在您的英國簽證有效期內,并且您至少在英國移民局蓋過一次入境章,您依舊可以持英國簽證入境愛爾蘭。
但如果您想回到英國繼續旅行,請參考第4段。
8. 我能否憑一次有效英國簽證多次進入愛爾蘭?
持有有效英國簽證的人士可以在其英國簽證有效期結束前多次進入愛爾蘭,但每次在愛爾蘭的停留時間都不能超過90天。并且,請參考第10段,愛爾蘭入境處的移民官將最終決定您在愛爾蘭可以停留的時間。
9. 針對持有英國長期有效多次往返的商務簽證,本計劃如何適用?
持有英國長期有效多次往返商務簽證(例如10年內有效)的人士依舊適用于本計劃。但是,他們必須在當前英國簽證依舊有效期內進入愛爾蘭(最長180天)而且他們也必須持有本次入境英國的入境章。因此,在本次英國商務簽證有效期內,這些人士可以先回國或者去其他國家然后從英國進入愛爾蘭,只要他們符合上面所說的條件并且他們在英國逗留的有效期在180天之內。但是需要注意的是,任何條件下都需要他們持英國有效簽證先登錄英國并且蓋有此次入境的移民章本計劃才能生效。
對于那些希望從愛爾蘭回到英國繼續旅行的人士請參考第4段,確保他們有足夠的簽證有效期保證他們在英國可以合法停留。
10. 我入境愛爾蘭時是怎樣的過程?
依照本計劃進入愛爾蘭的人士會和其他情況下持愛爾蘭簽證入境的人士進行同樣的檢查,例如接受移民官的檢查,蓋移民章并且規定他們此次在愛爾蘭最長的停留時間。正如您辦理愛爾蘭或者英國簽證一樣,簽證處不會輕易就給你簽證,同樣依據本計劃進入愛爾蘭的訪客也必須接受移民官的詢問,使移民官相信他們來愛爾蘭的目的。
11. 如果我想去北愛爾蘭需要辦理什么樣的手續?
除了遵守上述所提到的程序,訪客必須持有有效的英國簽證入境愛爾蘭,針對那些需要在愛爾蘭和北愛爾蘭之間旅行的人士將適用以下的情況:
如果您想先入境愛爾蘭之后進入北愛爾蘭,那么您需要同時辦理好愛爾蘭簽證和英國簽證。
如果您先入境北愛爾蘭,之后想要進入愛爾蘭,只需要持有有效英國簽證和入境章,可以實行愛爾蘭免簽計劃。
如果先入愛爾蘭,再到北愛爾蘭,最后再返回愛爾蘭,將同時需要愛爾蘭簽證和英國簽證,但是根據免簽計劃其英國簽證將可使其再次進入愛爾蘭。
如果先入北愛爾蘭,再到愛爾蘭,最后又返回北愛爾蘭,根據免簽計劃旅客可憑其英國簽證進入愛爾蘭,但是他必須持有一個有效的英國簽證使其能夠第二次進入北愛爾蘭。
12. 我能否直接從愛爾蘭回國?
可以。您從愛爾蘭或者英國均可以直接回國。但是需要注意的是,如果您從愛爾蘭回國需要確定您在愛爾蘭入境移民局蓋章上規定的日期內回國;如果您要從英國回國,那么您需要在您英國簽證有效期前回國。
對于那些希望從愛爾蘭回到英國繼續旅行的人士請參考第4段,確保他們有足夠的簽證有效期保證他們在英國可以合法停留。
13. 我目前定居于本計劃覆蓋的國家里,但是是其他國家的國籍,我是否適用于本計劃?
只有持有本計劃覆蓋的國家內的有效護照的人士才能適用于本計劃。定居于這些國家但是其他國家國籍的人士不適用于本計劃。
14.如果我持有以上國家的外交護照或者其他類型特殊護照,我是否依舊適用于此計劃。
因為本計劃適用于所有以上國家的可以在英國合法停留的公民,所以持有外交護照或者其他特殊護照的人士依舊適用于此計劃。但是請注意,某些外交護照或者特殊護照可能獲得英國簽證豁免的資格,所以請在入境愛爾蘭前在護照上蓋好英國政府加蓋的“豁免簽證圖章”以避免他們在入境愛爾蘭時出現不必要的麻煩。
15. 我持有計劃覆蓋的國家的護照,但是在英國的有效簽證是長期簽證,我能否適用于此計劃?
那些持有計劃覆蓋國家護照但持有英國長期居住簽證的人士如果需要去愛爾蘭旅行,依舊需要辦理愛爾蘭簽證。但是作為計劃的一部分,他們辦理簽證將會免除簽證費。辦理愛爾蘭的簽證費是單次入境60歐元(包括兒童),多次入境100歐元。
辦理愛爾蘭簽證請參考我們的網站上的指導我們的網站是http://www.inis.gov.ie/
針對旅行社或者中介的額外提醒--------怎樣判斷旅客是否符合本計劃
如果有旅客聲明他們符合本英國短期簽證免簽計劃,請根據以下標準判斷他們是否符合本計劃。
旅客持有以上說明的16個國家的有效簽證
旅客應持有以上提到的有效的英國簽證。在簽證頁上,“The Type Of Visa”一欄應該打印著“C”。在“Remarks”一欄,應該出現以下字樣中的一種。
“C – visit”
“C – visit – general”
“C – visit – business”
“C – visit – academic”
“C – visit – sport”
[1].如果想符合本計劃,旅客應該持英國有效簽證至少登陸過一次英國,并且必須在護照上有加蓋英國入境移民局的入境章。
[4]持有以上16個國家的外交護照或者其他特殊護照的人士同樣適用于本計劃。這些護照持有者如果獲得英國免簽資格需要在入境愛爾蘭前護照上加蓋英國免簽印章。


評論

   關于我們 - 聯系我們 - 誠邀合作 - 企業服務 - 定制旅游 - 團隊日志 - 友情鏈接 - 簽證代辦必讀 - 版權聲明 - 網站地圖