簽證之家歡迎您! 簽證專線:028-86676785 | 13084474899
專業簽證外包、零售服務商

護照辦理程序 四川護照代辦 成都護照辦理

[來源:簽證之家] [作者:admin] [日期:17-04-02] [熱度:]    文字大小:  
核心提示: 簽證之家提供護照協辦服務,提供護照辦理相關咨詢,四川范圍內異地戶口在成都市區辦理護照申領。代填表格,取件送件等。并提供護照相關知識。

成都護照港澳通行證快速通道
簽證之家為您提供四川省范圍內護照服務,提供護照相關咨詢,各種護照疑難解答。代填表格,取件送件等。可走旅行社快速通道,等待時間短,專屬窗口辦理護照時間快。客戶護照辦理完畢,統一正常工作日五點以后出,所有證件簽證之家承諾二環內包送到戶。(時間特別緊急的除外)
可辦理四川范圍內異地戶口在成都市區的護照申領(涼山、阿壩、甘孜三州的除外)注:目前政策調整,二級城市戶籍如想在成都辦理護照和港澳通行證需提供成都居住證或者滿一年以上的社保證明方可辦理。
相關信息:請點擊查看
咨詢電話:13084474899 028-86676785 QQ:961700627
如辦理完護照的客戶同時辦理簽證可以享受簽證最惠價。八年簽證從業經驗,歡迎咨詢簽證客服。
提醒:因業務調整,簽證之家自2016.01.01起暫停所有加急辦理業務并無回歸時間計劃。
成都出入境辦證大廳
最新提醒:5月15日起,成都市公安局出入境辦證大廳遷往天府廣場毛主席像背后,申請人可從四川省科技館南門(毛主席像西側通道)或西門進入接待中心,接待中心分為大廳和主樓兩棟互通式建筑。詳細介紹:點擊
辦公地址: 成都市人民西路2號 成都市出入境接待中心
點擊查看:成都居住證辦理詳細說明
點擊查看:成都市公安局受理四川省內戶籍出入境護照和港澳通行證說明
權威提示:自2007年起所有護照不再受理護照延期,采取換發形式辦理。
行政收費:首次申領護照工本費200元,護照換發工本費220元(其中20元加注費),護照補發420元(其中20元加注費)。出入境指定照相點照相費30元。

往來港澳通行證(旅游)辦理請點擊
往來港澳通行證(商務)辦理
請點擊
護照通行申請回執
簽證之家提供二級城市回執取證催證服務,具體請電話咨詢。
中華人民共和國電子護照
普通因私護照的辦理程序:
護照的申請必須在戶口所在地的出入境管理中心申請,登記備案的國家工作人員,須按干部管理權限由相關人事主管部門在《 中國公民因私出國申請表》出具意見,并加蓋公章。成都市的居民請帶上有效身份證、戶口簿原件并在指定的地方照相,領取《 中國公民因私出國申請表》,如實填寫,并由本人在辦證窗口進行申請。
1、對跨省(自治區、直轄市)戶籍遷移時間在十年內的護照申請人,審批申請的公安機關出入境管理部門確需向原戶籍所在地公安機關出入境管理部門核實申請人有無辦理普通護照記錄、是否屬法定不批準出境人員等情況,并將根據回復情況,依法作出是否簽發護照的決定.
2、《中華人民共和國護照法》規定,公安機關出入境管理機構應當自收到申請材料之日起十五個工作日內簽發普通護照。在偏遠地區或者交通不便的地區或者因特殊情況,不能按期簽發護照的,經護照簽發機關負責人批準,簽發時間可以延長至三十個工作日。
領證時間15個工作日,有效期限10年。建議大家提前辦理好護照,以免耽誤出行。
成都市公安局官方網址http://www.gaj.chengdu.gov.cn。
成都市公安局出入境大廳
成都市公安廳出入境管理中心地址:成都市順城大街391號公安出入境辦證大廳(目前只接受5月15日前申請護照取件工作)
成都市公安局金牛分局:金牛區交大路178號金牛公安局出入境辦證大廳(沃爾瑪斜對面)
四川省出入境接待大廳
四川省公安廳出入境管理中心地址:成都青羊區文翁路159號(人民公園旁)
公安局出入境中心語音查詢:028-86407198  86302777
查看 成都市郊縣護照辦證地點
中國護照種類 
 中華人民共和國護照是發給中國公民,供其出入國境和在境外旅行、居留時證明其國籍和身份的證件。中華人民共和國護照分為外交護照、公務護照、普通護照、香港特別行政區護照和澳門特別行政區護照。普通護照又分為因公普通護照和因私普通護照。
頒發對象 
外交護照主要頒發給黨、政、軍高級官員,全國人民代表大會、政治協商會議和各民主黨派的主要領導人,外交官員、領事官員及其隨行配偶、未成年子女和外交信使以及其他經外交部批準可持用外交護照人員等。
公務護照主要頒發給公務員和參照公務員標準管理機構中現職縣(處)級以上官員,部分國有大型企事業單位主要負責人,駐外外交、領事機構、駐聯合國組織和其專門機構工作人員及其隨行配偶、未成年子女、以及其他經外交部批準可持用公務護照人員
因公普通護照頒發給上述人員以外的其他公務員和參照公務員標準管理機構中的其他人員,以及國有企事業單位的因公出國人員。
因私普通護照主要頒發給出國定居、探親、訪友、繼承財產、留學、就業、旅游等因私事出國的中國公民和在國外定居的中國公民。
香港特別行政區護照頒發給持有香港永久性居民身份證的中國公民。澳門特別行政區護照頒發給持有澳門特別行政區永久性居民身份證的中國公民。
發照機關 
外交部領事司負責辦理外交護照的頒發、換發、補發和延期、加注等手續。駐外使領館、駐香港、澳門公署可辦理外交護照的簽發、延期、加注等手續。其他發照機關暫不辦理外交護照的簽發、延期、加注等手續。
外交部和外交部授權的各省、自治區、直轄市人民政府外辦頒發外交護照、公務護照和因公普通護照,必要時辦理外交護照、公務護照和因公普通護照的延期、加頁、加注手續。外交部授權的各經濟特區、沿海開放城市和計劃單列市人民政府外事辦公室頒發公務護照和因公普通護照,必要時辦理公務護照和因公普通護照的延期、加頁、加注手續。
公安部和公安部授權的地方公安機關頒發因私普通護照,辦理因私普通護照的延期及加注等手續。
根據香港特別行政區基本法,中央政府授權香港特別行政區給持有香港永久性居民身份證的中國公民簽發香港特別行政區護照,給在特區的其他合法居留者簽發其他旅行證件。根據澳門特別行政區基本法,中央政府授權澳門特別行政區政府依照法律給持有澳門特別行政區永久性居民身份證的中國公民或澳門特別行政區護照,給在特區的其他合法居留者簽發其他旅行證件。
中華人民共和國大使館頒發外交護照、公務護照、因公普通護照和因私普通護照,并辦理各類護照的延期及加注等手續,受理香港特區護照及其他旅行證件的申請,并為澳門特區居民申請澳門特區護照及旅行證提供必要協助。
中華人民共和國總領事館和領事館頒發因公普通護照和因私普通護照,辦理各類護照的延期及加注等手續,受理香港特區護照及其他旅行證件的申請,并為澳門特區居民申請澳門特區護照及旅行證提供必要協助。
外交部駐港公署、駐澳門公署可換發、補發外交護照、公務護照、因公普通護照和因私普通護照,辦理護照的延期及加注等手續。
護照頒發機關經授權也可頒發代替護照的證件,對已經發出的護照和代替護照的證件有權收繳、宣布作廢或吊銷。
替代護照的證件
①我國替代護照的證件有中華人民共和國旅行證、海員證、入出境通行證、往來港澳特別行政區通行證等。
中華人民共和國旅行證主要由中華人民共和國駐外使領館及外交部授權的其他境外機關頒發給以下人員: 
1、遺失外交、公務、普通護照需要回國人員; 
2、未持用港澳同胞回鄉證,需要回內地的香港特區中國公民和澳門特區中國公民; 
3、定居海外、未持用臺灣居民來往大陸通行證的臺灣居民; 
4、未持用澳門特區有效證件,需返回澳門申請特區護照或旅行證海外澳門中國公民; 
5、其他不能或不便持用護照而需要進入中華人民共和國的中國公民。 
中華人民共和國海員證(簡稱海員證)是港務監督頒發給我國出國執行航海任務的海員的出境證件,海員證有效期根據實際需要而定,最長為五年。
護照遺失、被竊、補發  護照是重要的國籍、身份證件,持照人應妥善保存,避免遺失或毀損。
護照遺失或被竊的處理辦法:
在國內遺失護照,當事人應立即向當地公安機關報案,并盡快將遺失護照的詳細情況書面報告有關申辦護照單位。有關申辦單位審查后盡快將持照人相關情況及失竊經過等情況書面報告原發照機關。護照失竊人員如申請補發護照,則由申辦護照單位按正常申辦護照的手續向原發照機關申辦。
在國外遺失護照,護照在國外發生遺失或被竊,持照人應立即報告中華人民共和國駐所在國使、領館或外交部授權的其他機構,并向當地警察局報案,同時應在當地登報聲明原護照作廢。申請補發護照時,應根據要求提供中國國籍有關證明、居住國合法身份證明或有效居留證件、原護照遺失或被竊詳情的書面報告等有關材料。有關駐外使領館或其他外交部授權機關將報原發照機關核實,并視情況補發護照或頒發中華人民共和國旅行證:
1、對在國外有合法居留權的持用因私普通護照者,視情  況補發因私護照;
2、對在國外常駐的因公出國人員,補發給相應的因公 護照;
3、對臨時出國人員,一般補發一年一次有效的中華人民共和國旅行證,以方便其回國。
護照的換發    
持照人面容變化過大時,原則上應換發新照,如確需持用舊照,可在護照備注面上附貼近照,加蓋鋼印,并予以加注。護照簽證頁用完或有效期已過須換發護照,換發護照須憑原有效任務批件或新任務批件按申辦新護照手續辦理。
護照的收繳和保管
①護照的收繳
持照人完成出國(境)任務后或因故中止出訪任務的,因公護照由其派遣部門或其所在單位負責收繳并交自治區外事辦公室或當地市外辦統一保管。常駐國外人員或多次執行出國任務的人員,其護照在執行任務間隔期間統一有其所在單位負責收繳和臨時保管。因私護照則由個人保管。因工作調動等原因離開原單位,在辦理調離手續時,單位應收回其因公護照,并交自治區外事辦公室處理。因公出國人員須在回國后一個月內將其所持因公護照交回外事部門。逾期不交或無正當理由拒不交回者,有關市外辦或其所在單位應報告發照機關,由發照機關宣布其護照作廢,并在一至三年內停止為其頒發護照。對多次督促仍不收繳護照的單位,發照機關有權不受理該單位其他人員因公出訪的護照申請。
②護照的保管
護照是國家文件類財產,受法律保護。故意涂改、遺棄、損毀、偽造、倒賣護照行為將受到法律究辦。護照失效后,發照機關將按規定予以銷毀,如持照人要求將護照留作紀念,須送發照機關辦理注銷手續。
2007年版本護照:
2007年版護照


評論

   關于我們 - 聯系我們 - 誠邀合作 - 企業服務 - 定制旅游 - 團隊日志 - 友情鏈接 - 簽證代辦必讀 - 版權聲明 - 網站地圖