簽證之家歡迎您! 簽證專線:028-86676785 | 13084474899
專業簽證外包、零售服務商

特立尼達和多巴哥簽證

[來源:來自網絡] [作者:admin] [日期:09-10-07] [熱度:]    文字大小:  
核心提示: 特多移民局規定,中國人進入特多(不論持外交、公務,還是普通公民護照)必須事先通過特多移民局、特多駐外使領館(高專署)、或就近英國使領館申辦入境簽證。特多機場等入境口岸不受理中國人落地簽證。

特立尼達和多巴哥基本信息:
【國名】特立尼達和多巴哥共和國(The Republic of Trinidad and Tobago)
【面積】5128平方公里,其中特立尼達島4828平方公里,多巴哥島300平方公里
【人口】130萬(2008年)。其中印度裔人占40.3%,黑人占39.6%,其余為混血種人及歐洲人、華人和阿拉伯人后裔。英語為官方語言和通用語。居民中29.4%信奉天主教,10.9%信奉英國圣公會教,23.8%信奉印度教,5.8%信奉伊斯蘭教。
【首都】西班牙港(Port of Spain),人口49萬。
【國家元首】總統喬治·理查茲(George RICHARDS),2003年3月17日就任,2008年3月連任,任期5年。
【重要節日】獨立日:8月31日;狂歡節:每年2月。
【簡況】位于加勒比海小安的列斯群島的東南端,西與委內瑞拉隔海相望。屬熱帶海洋性氣候。氣溫在20-34℃之間。特立尼達島原為印第安人阿拉瓦克族和加勒比族的居住地。1498年哥倫布經過該島附近,宣布為西班牙所有。1781年被法國占領。1802年根據《亞眠條約》劃歸英國。多巴哥島歷經西、荷、法、英多次爭奪,1814年根據《巴黎條約》淪為英國殖民地。1889年兩島成為一個統一的英殖民地。1956年實行內部自治。1962年8月31日獨立。1976年8月1日改為共和國,現為英聯邦成員國。
和中國的關系:
1974年6月20日,特立尼達和多巴哥與中華人民共和國建交。
特立尼達和多巴哥簽證信息:
特多移民局規定,中國人進入特多(不論持外交、公務,還是普通公民護照)必須事先通過特多移民局、特多駐外使領館(高專署)、或就近英國使領館申辦入境簽證。特多機場等入境口岸不受理中國人落地簽證。收費標準為一次入境簽證50特元或執行特多駐外使領館或代為辦理的英國使領館收費標準。特多政府目前未在中國設立使、領館,委托英國駐華使領館受理國內人員來特多的簽證申請,所需時間較長,需經特多移民局批準后核發,且英國駐華使領館只有簽發一次入境簽證的權限。持有效簽證入境時,特多入境口岸移民局官員一般會允許持證人在特多停留一個月,特殊情況下,可給予持證人三個月的停留期限。外國人需持有回程機票或按移民局要求提交保證金或保函。出境時成人及5歲以上的兒童需支付100特元的離境稅,但中途轉機不超過48小時的旅客不在此列。
特多海關允許入境人員攜帶合理數量個人生活用品入境,但對攜帶煙酒、電器產品等消費品入境有較嚴格的限制。特多首都西班牙港是加勒比地區重要的交通樞紐,有多條航線直通周邊國家和紐約、邁阿密、多倫多、倫敦等歐美城市,交通十分方便,也是近年來走私、販毒等犯罪集團時常利用的通道。我公民在該地區旅行,應注意自己攜帶藥品的類別,同時,提高警惕,以免被犯罪分子利用。


評論

   關于我們 - 聯系我們 - 誠邀合作 - 企業服務 - 定制旅游 - 團隊日志 - 友情鏈接 - 簽證代辦必讀 - 版權聲明 - 網站地圖