簽證之家歡迎您! 簽證專線:028-86676785 | 13084474899
專業簽證外包、零售服務商

出境旅游攻略之落地簽證

[來源:來自網絡] [作者:admin] [日期:16-07-26] [熱度:]    文字大小:  
核心提示: 來不及準備簽證又想利用假期出境旅游該咋辦?這時落地簽的國家就成為首選啦!只要了解以下內容,就能順利出國啦!

 落地簽三大內容
  ①對華實行落地簽有哪些國家
  ②落地簽國家邊檢放行條件
  ③中國邊檢不放行,哪些國家需通過第三國入境
1、落地簽常識大解讀
 什么是落地簽?
  解讀:所謂落地簽,是指在到達該國之后再辦理簽證。每個國家通常在機場和碼頭設立落地簽簽證窗口,在簽證窗口提交材料當場辦理簽證即可;如果提供的材料不符合條件,會被拒簽,乘客只能沿原機返回。
 落地簽≠落地就能簽到手
 解讀:落地簽有很多種,各國要求不一,有免費的、收費的、是人都能過的,基本上離不開這幾樣條件:
  ①:有效期6個月以上的普通護照
  ②:往返機票
  ③:一定額的現金(放心,都是少額要求)
2、對華實行落地簽的國家
  亞洲:泰國、斐濟、文萊、緬甸、阿聯酋、斯里蘭卡、越南、柬埔寨、尼泊爾、老撾、東帝汶、巴林、約旦、黎巴嫩、土庫曼斯坦、伊朗、孟加拉國、阿塞拜疆。
  非洲:埃及、科特迪瓦、多哥、佛得角、幾內亞比紹、馬達加斯加、馬拉維、坦桑尼亞、烏干達、科摩羅、毛里塔尼亞。
  美洲:圭亞那、英屬圣赫勒拿。
  大洋洲:圖瓦盧、瓦努阿圖。 
3、落地簽國家的邊檢放行條件
  亞洲(18個)
  泰國:最長停留15天;需要在官方指定的32個口岸辦理,并提供離境機票和經濟能力證明,陸路離境、無法出示離境機票的旅行者需要提供離境口岸以及下一個目的地的住宿預訂單作為證明;
  斐濟:落地簽證的有效期為4個月;在楠迪國際機場申請落地簽證。需提供有效返程機票、入境申報單、保證足夠的生活的資金證明;
  文萊:最長停留14天;團隊才有落地簽,需要提前獲得文萊移民局批準的簽證批文,并從斯里巴加灣國際機場入境;
        緬甸:商務簽證的停留期最長為70天,入境簽證的停留期最長為28天,過境簽證停留時間最長為24小時;可申請落地簽證的入境口岸為仰光國際機場和曼德勒國際機場。
  阿聯酋:除非提前得到阿聯酋當地機構或者個人申辦獲取的移民局入境許可;否則只有經迪拜國際機場前往第三國/地區,且中轉時間不少于8小時的旅行者,才能獲得96小時落地過境簽證;
  斯里蘭卡:最長停留30天;只能在科倫坡班達拉奈克國際機場和漢班托塔國際機場辦理,如果從國內出發,航空公司有權要求旅行者出示電子簽ETA準簽函打印件,無法出示的旅行者將不被允許辦理登機手續,建議各位出發前先申請好電子簽證;
  越南:從國內出發的旅行者,只有參加親屬葬禮、探望重病家屬、參加國際旅行團組織的旅行、參與災難救援等特殊緊急情況下才可以辦理;如果從第三國前往越南,只要通過http://www.myvietnamvisa.com預先支付一定金額的服務費(由于國籍選項沒有“China”,需要寫郵件聯系客服),申請并打印Letter of Approval,從越南河內、峴港或者胡志明市機場入境,就可以申請落地簽;商務落地簽要提前做批文;
  柬埔寨:最長停留時間為30天,可從包括金邊國際機場、暹粒國際機場、柬-泰邊境 ChamYeam-Koh Kong口岸、PoiPet-Banteay Meanchey口岸以及柬-越邊境Bavet-SvayRieng口岸在內的14個口岸辦理;
  尼泊爾:可最長停留15/30/90天;需在特里布萬國際機場、尼泊爾-印度邊境的Kakadvitta、Birgunj、Bhairahawa、Nepalgunj、Gaddachowki等口岸辦理;(注意:西藏樟木口岸以及吉隆口岸均未開放落地簽)
  老撾:最長停留30天;所有國家級口岸都可以辦理;
  東帝汶:最長停留30天;僅限于在帝利國際機場申請,需要出示酒店訂單和以下3種文件的其中之一:①東帝汶駐華使館簽發的許可信②網上申請的東帝汶移民局簽發的入境許可③東帝汶擔保人出示的擔保函,除此之外還需要提供經濟能力證明;
  巴林:最長停留14天;在巴林國際機場或者法赫德國王大橋辦理,需要提供巴林當地聯系人信息以及住所地址、經濟能力證明等;
  約旦:最長停留30天;所有口岸都可以辦理,需要提供在約旦的詳細住址;
  黎巴嫩:最長停留30天;需要提供黎巴嫩境內住址;
  土庫曼斯坦:需要邀請人提前在首都或者各州移民局辦理好手續,入境時需要提供邀請函、移民局批準函、健康證明等文件,停留期根據邀請函內容而定; 
  伊朗:最長停留時間為15天;僅限在德黑蘭伊瑪目霍梅尼國際機場、德黑蘭梅赫拉巴德國際機場、馬什哈德國際機場、設拉子國際機場、大不里士國際機場、伊斯法罕國際機場入境才可辦理,需要出示伊朗外交部簽發的Approval Number(邀請函,可通過伊朗旅行社、馬漢航空或者伊朗當地酒店代辦)以及伊朗聯系人資料和地址;
  孟加拉國:可在孟加拉國際機場和陸路口岸辦理;
   阿塞拜疆:最長停留時間為30天;在阿塞拜疆國際機場辦理;
  非洲(11個)
  埃及:最長停留30天;團隊才有落地簽,需要提前由埃及邀請方或者旅行社辦妥并道移民局備案,再從開羅、亞歷山大霍爾格達、沙姆沙伊赫或者盧克索入境;商務落地簽要提前做批文;
  科特迪瓦:從機場入境最長停留30天,從碼頭入境最長停留15天;需要邀請方提前到國家警察總局辦妥落地簽,入境時需要出示落地簽復印件、邀請函、酒店訂單、離境機票以及經濟能力證明;
  幾內亞比紹:最長停留30天;需要經中國駐當地大使館當機構從幾內亞比紹移民局獲得批準函;
  多哥:最長停留7天;需在洛美埃亞德馬國際機場或者其他個別邊境口岸入境;
  馬拉維:最長停留30天;需提前向馬拉維移民局申請,并且在利隆圭國際機場、布蘭太爾國際機場、馬拉維和坦桑尼亞/贊比亞/莫桑比克交界的邊境口岸提交申請表以及移民局批準函;
  坦桑尼亞:最長停留3個月;從尼雷爾國際機場等20個指定口岸入境即可辦理,除一般材料外,還需要邀請人護照或者其他身份證件的復印件;
  馬達加斯加:最長停留3個月;需要從中國大陸以外的其他地方出發,停留30天以內免簽證費;
  毛里塔尼亞:需要持有邀請函才可以辦理,另外毛里塔尼亞駐華使館已經停止向中國公民發放普通旅游簽證;
  烏干達:最長停留14天,護照有效期需在1年以上;
  科摩羅:最長停留45天;在莫羅尼國際機場申請,現場需要采集照片以及指紋信息;
  大洋洲(2個)
  圖瓦盧:最長停留時間為30天;需從富納富提機場入境;
  瓦努阿圖:最長停留時間為30天;需從首都維拉港國際機場入境;
  美洲(2個)
  圭亞那:最長停留30天;需邀請函、邀請人電話以及郵箱、在圭亞那期間的住址以及經濟能力證明,并從喬治敦啟迪賈根國際機場或歐格國際機場入境方可辦理;
  英屬圣赫勒拿:最長停留時間為180天;但只有南非開普敦輪船才可以到達,必須辦理兩次南非過境簽證。
4、中國邊檢不放行,以下國家需通過第三國入境
  以下國家對中國旅行者開放落地簽,但是中國邊檢不放行,需要從第三國/地區前往,持有效機票經香港或者澳門過境往來第三國的中國旅行者,可以享受過境免簽注停留7天的待遇,且不需要使用港澳通行證。
  玻利維亞、塔吉克斯坦、盧旺達、圣多美和普林西比、密克羅尼西亞聯邦、紐埃、庫克群島、吉布提、莫桑比克、索馬里蘭、布基納法索、斯威士蘭、古巴、荷蘭屬加勒比島嶼、北塞浦路斯等國家/地區。
  
 


評論

   關于我們 - 聯系我們 - 誠邀合作 - 企業服務 - 定制旅游 - 團隊日志 - 友情鏈接 - 簽證代辦必讀 - 版權聲明 - 網站地圖